21 Mars 2016
Entreprise POULT créée en 1883 à Aire sur Adour.
C’est une entreprise libérée ouverte sur son écosystème culture favorisant l’autonomie et la collaboration. Elle propose des formations leadership-interprétariat pour développer les capacités et travailler en équipes.
Poult start-up programme avec les universités, des écoles supérieures, des laboratoires publiques de recherche financés par l’union européenne.
La pâte feuilletée :
Le travail sur la recette est très minutieux, la pâte est conditionnée par des machines à pétrir en faisant très attention à la fragilité de la pâte. Une fausse manipulation peut briser la chaine de fabrication, le travail doit être interrompu et recommencé au départ.
La cuisson :
La cuisson doit être très surveillée afin qu'elle soit parfaite. Si la cuisson est ratée il faut tout recycler.
La table de trie :
Certaines tables de trie sont équipées de laser, qui trie les imperfections de la fabrication du biscuit, d’autres tables son manuelles où les employés trient à la main et en équipe.
Après le tri les biscuits partent à l’emballage puis sont acheminés à la grande distribution.
Reportage fait par : Raymond, Hanane, Xavier et Debby.