Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Explorateurs de la M.P.S

La biscuiterie

 

Entreprise POULT créée en 1883 à Aire sur Adour.

C’est une entreprise libérée ouverte sur son écosystème culture favorisant l’autonomie et la collaboration. Elle  propose des formations leadership-interprétariat pour développer les capacités et travailler en équipes.

Poult start-up programme avec les universités, des écoles supérieures, des laboratoires publiques de recherche financés par l’union européenne.

La pâte feuilletée :

Le travail sur la recette est  très minutieux, la pâte est conditionnée par des machines à pétrir en faisant très attention à la fragilité de la pâte. Une fausse manipulation peut briser la chaine de fabrication, le travail doit être interrompu et recommencé au départ.

La cuisson :

La cuisson doit être très surveillée afin qu'elle  soit parfaite. Si la cuisson est ratée il faut tout recycler.

La table de trie :

Certaines tables de trie sont équipées de laser, qui trie les imperfections de la fabrication du biscuit, d’autres tables son manuelles où les employés trient à la main et en équipe.

Après le tri les biscuits partent à l’emballage puis sont acheminés à la grande distribution.

Reportage fait par : Raymond, Hanane, Xavier et Debby.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article